タバスコ、それとも醤油? [お菓子・食品]
お醤油は調味料の1つとして、日本人なら欠かせないもの。
これは、タバスコなのか、それともお醤油なのか。
↑
"TABASCO"のSOY SAUCE ⇒ スパイシーしょうゆ。
タバスコのピリ辛と酸味を中心に、和風のしょうゆ風味がコラボ!?
早速、お味のチェックへ。・・・
・・・微かなピリ辛醤油かな! 醤油の味があきらかに勝ってる。
お刺身にはさすがに合わないけど、チャーハンや炒め物には
隠し味として良いですよ♪ どの辺がタバスコなのかはわからない。
正田醤油さんがマキルへニー社(TABASCO商標登録)と提携して、
生まれたものだそうですよ。 通常の醤油より塩分控えめとのこと♪
他にどんな料理に合うか、楽しみです!!
コメント 0