お招きランチ [クッキング]
暑中お見舞い申し上げます。 (^▽^)
連日の暑さでボケッとしているからか(・・・いつものこと!?)、
ブログの更新も忘れ(これもいつものこと・・・。)、只々時間が過ぎるばかり。
もう8月になっていました。 (^^;)
そして、危うくお蔵入りをしそうになっていた写真を発見! 春のこと。
↑
お招きランチです♪
お招きと言っても、私の弟なんですが(笑)、婚約者の彼女をお披露目する
ということだったのでちょっと気合を入れています。 (^▽^)
メニューをどうしようかと準備段階からワクワクでした♪
苦手な盛り付けも頑張ってます。
↑
ビレロイ&ボッホのお皿
弟にヒットしたメインのラザニア♪ 少しゆるめに作っています。
他には、手作りの鳥ハム。 この頃、私の中でブームだった(笑)。
クリームチーズをホイップして、塩昆布とピンク胡椒をトッピング!
柔らかさの調節が難しく、一番手間がかかりました。 (^0^;)
人見知りの娘ですが、彼女には最初から近づいていって、
今やお気に入りに♪ 優しい人柄に惹かれたんだと思います。
これで来月の結婚式では花束を渡せるかもしれない。
上手くいけばいいな~。 緊張しつつも、楽しみです。 (^▽^)
連日の暑さでボケッとしているからか(・・・いつものこと!?)、
ブログの更新も忘れ(これもいつものこと・・・。)、只々時間が過ぎるばかり。
もう8月になっていました。 (^^;)
そして、危うくお蔵入りをしそうになっていた写真を発見! 春のこと。
↑
お招きランチです♪
お招きと言っても、私の弟なんですが(笑)、婚約者の彼女をお披露目する
ということだったのでちょっと気合を入れています。 (^▽^)
メニューをどうしようかと準備段階からワクワクでした♪
苦手な盛り付けも頑張ってます。
↑
ビレロイ&ボッホのお皿
弟にヒットしたメインのラザニア♪ 少しゆるめに作っています。
他には、手作りの鳥ハム。 この頃、私の中でブームだった(笑)。
クリームチーズをホイップして、塩昆布とピンク胡椒をトッピング!
柔らかさの調節が難しく、一番手間がかかりました。 (^0^;)
人見知りの娘ですが、彼女には最初から近づいていって、
今やお気に入りに♪ 優しい人柄に惹かれたんだと思います。
これで来月の結婚式では花束を渡せるかもしれない。
上手くいけばいいな~。 緊張しつつも、楽しみです。 (^▽^)
お久しぶりっす~お元気そうでなにより~
鶏ハムもラザニャも美味そう~お嫁さんも大喜び??
ド暑いもんで熱中症に気をつけにゃいかんですね、あとアセモも(^^;
by やまる (2010-08-07 09:44)
弟さん、ご結婚おめでとうございます!
彼女さんがいらしたのですね(≧∀≦)
おもてなし、とっても嬉しかったと思いますよ~!!
お孃さんもなついているようで、優しい彼女さんなんでしょうね!
by いずみ (2010-08-08 08:56)
先日ラザニアが食べたーいとリクエストされ、
冷凍物でごまかした私です(汗)
手作りですか?
すごいすごい!おいしそう!!
弟さん、おめでとうございます。
家族が増えていくっていいですね。
優しいお嬢さんのようでこれからの長い
お付き合いも楽しみですね。
by choro (2010-08-10 00:52)
なんてステキなお招きランチ!!
どれもおいしそう~☆
パンがのってる2段の(なんていうんだろ?)、私も欲しいのです♪
あとビレロイ&ボッホのお皿も、仕切りがあってこういう時に便利ですねぇ。
私はお招きした時、いっぱい小皿を出すのと洗うのが面倒だなぁ・・・と思っていたので、こういうお皿はすごく欲しくなっちゃいました。
by はちみつ (2010-08-14 21:55)
とてもおしゃれで素敵なワンプレートランチ☆
さーこさんのセンスが光っていますね。
手作りハムですか!お姉様の愛情が伝わります^^
弟さん鼻高々だったでしょう!
お嬢さん、花束渡せるといいですね。
なんだかシーンが目に浮かぶようです。
by 凍頂のり茶 (2010-08-16 21:55)
ご無沙汰いたしております。
さーこさんのお料理は本当にステキ☆
私もこういう姉がほしい!
と,妹に言われそうデス^^;
by み〜ちゃん (2010-08-17 21:50)
やまるさんへ
nice&コメントをありがとうございます♪♪
話も弾んで、楽しい一日でしたよ~。 (^0^)
娘の水分補給ばかりに気を取られ、自分の方が
危ないことも。 親も要ペットボトルですね。
いずみさんへ
nice&コメントをありがとうございます!
才色兼備なお嫁さんなんですよ♪
弟にはもったいないくらいです。 (^^)
choroさんへ
nice&コメントをありがとうございます◆
ラザニアは、ホワイトソースとミートソースのバランスに
苦労するのですが、今回は絶妙といったところで、
ホッとしています。 ラッキーでした♪
by さーこ (2010-08-22 14:32)
はちみつさんへ
nice&コメントをありがとうございます★
おもてなしの器選びは悩みますよね~。 (^^;)
普段使いの小皿しかないので、ワンプレートが多いです。
二段のお皿は、アフタヌーンティー用なのでしょうか。
今回はパンにしてみました。 (^0^)
凍頂のり茶さんへ
nice&コメントをありがとうございます!!
鶏ハムには、バジルソースが合うとの両親からの
アドバイスで、たっぷりとかけてみました。 (^^)
鶏の臭みも消え、ワンランク上の味になった気が♪
み~ちゃんさんへ
nice&コメントをありがとうございます☆
普段は全く・・・・適当にお料理をしているんですよ。
弟もそんなところを充分承知です。 (笑)
by さーこ (2010-08-22 14:44)
仕切りのついたお皿素敵ですね。
私も欲しいです( *´艸`)
お料理も本格的で美味しそうです☆
by テン (2010-08-24 20:49)
鳥ハム、一度つくってみたいです。ラザニアにも目が釘付けです:)
by Nicoli♪ (2010-09-12 21:30)