Tea Bread [クッキング]
初めて、ミルクティーブレッドを焼いてみました。で、これが最後の2切れ。
レシピ本にはブレッドと名づけてありましたが、マフィンなんです。
だって、「いつでもマフィン」という本だから・・・。
↑
紅茶の葉を刻んで入れるのを・・・忘れました
実は、ハンドミキサーがなくて、泡立て器で頑張りました。
バターをクリーム状になるまで、混ぜろ!って、言われても、
・・・手動ではイライラがつのるばかり・・・。
クリーム状になったということで、先に進めてしまいました。
その割には結構美味しく焼き上がり、喜んでいます♪
スポンジじゃないから!?
ハンドミキサーを買わなきゃいけない!と気づかされたお菓子作りでした。
どんなのがいいかなー? 軽くて、よく混ざるのが良いんですけど、
お薦めありますか?
ミルクティーブレッド良い色形に焼きあがっていますね。
美味しそうです、紅茶と食べたい♪
手で捏ねたとは・・・お疲れ様です(#^.^#)
お菓子とかマフィンとかスコーンやパウンドケーキもだけど
型なんかは共通して使えちゃうんですよね(^_^;)
パンもパウンド型で焼いちゃったりしますから。
久しぶりにスコーンやマフィン焼きたくなりました。
ハンドミキサーはピンきりの中間が良いと思います。
安いとやはりすぐにガタガタしちゃいますし高速から低速までの
切り替えが少なかったりしますので。
by dokinmama-hand-made-and-wanwan (2006-02-03 19:17)
nice&コメント有難うございます♪
今使っている型は、母から奪ってきた嫁入り道具の
ひとつなんです。 これから少しずつお菓子の型を
集めていきたいです。
まぁ、手で捏ねるなんて、我ながらよく頑張ったもんだ!
・・・・早くハンドミキサーを購入しなきゃ。
アドバイス有難うございますね☆ 参考にします♪
by さーこ (2006-02-03 22:26)