ピザのようなパイ!? [クッキング]
休日の朝食です★ ピザというかパイというか・・・。
栗原はるみさんの本(「もう一度、ごちそうさまがききたくて。」)
の卵ピザを参考に、自分流にアレンジしました。
↑
洋風と和風のピザパイ♪
定番の冷凍パイ生地の上に、ピザソースを塗って、ソーセージや
ベーコンやミニトマトをのせます。 溶き卵とチーズをかけて、
オーブンで焼くだけです。 和風の方には、しらす・ベーコン・
シーチキン・青ねぎが入っています。 レシピでは、ちくわ入りでした。
卵がこぼれないように、土手(?)をしっかりしておくことが
大事です。 ふんわりした卵が、何層ものパイと良い具合に合って、
美味しかったですよ (^0^)!
美味しそうでございますっ! ピザ風でもあり卵が入る事によりキッシュ風でもあるのかしら? ちくわがすんごく気になります。朝から元気になれますね〜
by (2006-04-04 23:21)
こんばんは!
冷凍パイ生地を、ピザ生地にしてしまうのですか。
朝食にふさわしく、軽く食べられそうですね。
特に、“しらす・ベーコン・シーチキン・青ねぎ” の組み合わせに惹かれます。
参考にさせていただきます!
by naopya (2006-04-05 00:13)
美味しそうですね~。
ピザが大好きなわたしにとっては、朝からガンガンいけそうです。^^
本当に食べてみたい!
by (2006-04-05 00:22)
まころんさんへ
コメント&niceをありがとうございます。
ちくわだけではなく、たっぷりの葱を入れるそうです。
何を混ぜても良いそうなので、家の味ができそうですよね♪
by さーこ (2006-04-05 09:05)
naopyaさんへ
nice&コメントを有難うございます★
休日の朝食限定でございます・・・(^_^;)
これひとつで、お腹は結構持ちますよ~。
by さーこ (2006-04-05 09:09)
シンナツさんへ
nice&コメントをどうもです(^0^)/~
休日になると、ピザが食べたくなるのは何でしょうかねー?
アレンジ可能な料理なので、ぜひお試しくださいね♪
by さーこ (2006-04-05 09:14)
栗原さんのご本は、気になってても、まだ一度も買ったことがないんですよ。
これ、まじでおいしそー。卵をのせるんのね~。
土手をつくるのを忘れないようにして、あとチーズ買ってくればなんとか出来そう。
うん、試してみようっとヾ(´ー`)ノ
by (2006-04-05 16:44)
めいさんへ
nice&コメントをどうもです♪
栗原さんの本は、母から譲り受けたものです。
食器の使い方も学ぶところがあります。 上の写真は、
まったく成果は出ていませんが・・・(ーー;)
by さーこ (2006-04-05 22:06)